TIIT

TIIT is a tech tips website which we have started with an aim to provide you tech tips. We are a growing website providing tech education to people across the globe. The website provides detailed information on tech tips, blogging, Android apps etc. We are always working on to get you important technical knowledge to make you updated.

Wednesday, 21 February 2018

GPS definition in hindi

What is GPS in hindi

जीपीएस, जो ग्लोबल पोजिशनिंग सिस्टम के लिए खड़ा है, एक रेडियो नेविगेशन प्रणाली है जो भूमि, समुद्र और हवाई उपयोगकर्ताओं को अपने सटीक स्थान, वेग और दिन के 24 घंटे निर्धारित करने की अनुमति देती है, सभी मौसमों में, कहीं भी दुनिया में। आज की प्रणाली की क्षमताओं ने अन्य प्रसिद्ध नेविगेशन और पोजिशनिंग "टेक्नोलॉजीज" को रेखांकित किया है, जिसमें चुंबकीय कम्पास, सिकटेंन्ट, क्रोनोमीटर और रेडियो-आधारित डिवाइस-अव्यावहारिक और अप्रचलित हैं। जीपीएस का उपयोग सैन्य, वाणिज्यिक और उपभोक्ता अनुप्रयोगों के एक व्यापक श्रेणी के समर्थन के लिए किया जाता है।
GPS, jo global pojishaning sistam ke lie khada hai, ek rediyo nevigeshan pranaalee hai jo bhoomi, samudr aur havaee upayogakartaon ko apane sateek sthaan, veg aur din ke 24 ghante nirdhaarit karane kee anumati detee hai, sabhee mausamon mein, kaheen bhee duniya mein. aaj kee pranaalee kee kshamataon ne any prasiddh nevigeshan aur pojishaning "teknolojeej" ko rekhaankit kiya hai, jisamen chumbakeey kampaas, sikatennt, kronomeetar aur rediyo-aadhaarit divais-avyaavahaarik aur aprachalit hain. jeepeees ka upayog sainy, vaanijyik aur upabhokta anuprayogon ke ek vyaapak shrenee ke samarthan ke lie kiya jaata hai.

GPS definition


24 जीपीएस उपग्रह (21 सक्रिय, 3 स्पेयर) पृथ्वी पर 10,600 मील की दूरी पर कक्षा में हैं। उपग्रहों की दूरी इतनी है कि पृथ्वी पर किसी भी बिंदु से, चार उपग्रह क्षितिज से ऊपर होंगे। प्रत्येक उपग्रह में एक कंप्यूटर, एक परमाणु घड़ी, और एक रेडियो शामिल होता है। अपनी कक्षा और घड़ी की समझ के साथ, उपग्रह लगातार बदलती स्थिति और समय को प्रसारित करता है। (एक बार एक दिन, प्रत्येक सैटेलाइट एक भूस्तर स्टेशन के साथ समय और स्थिति की अपनी भावना की जांच करता है और कोई भी मामूली सुधार करता है।) जमीन पर, किसी भी जीपीएस रिसीवर में एक कंप्यूटर होता है जो बीयरिंगों को तीनों से मिलकर अपना स्थान "त्रिकोण" करता है चार उपग्रहों नतीजतन एक भौगोलिक स्थिति के रूप में प्रदान किया जाता है - कुछ मीटर के भीतर, अधिकांश रिसीवर के लिए - रेखांश और अक्षांश।

यदि रिसीवर भी एक डिस्प्ले स्क्रीन से लैस है जो नक्शा दिखाता है, तो स्थिति मैप पर दिखायी जा सकती है। यदि एक चौथा उपग्रह प्राप्त किया जा सकता है, तो रिसीवर / कंप्यूटर ऊंचाई और साथ ही भौगोलिक स्थिति का पता लगा सकता है। यदि आप आगे बढ़ रहे हैं, तो आपका रिसीवर आपकी गति और यात्रा की दिशा की गणना करने और विशिष्ट गंतव्यों के आगमन के अनुमानित समय आपको दे सकता है। कुछ विशेष जीपीएस रिसीवर भी भौगोलिक सूचना प्रणाली (जीआईएस) और नक्शा बनाने में उपयोग के लिए डेटा स्टोर कर सकते हैं।

24 GPS upagrah (21 sakriy, 3 speyar) prthvee par 10,600 meel kee dooree par kaksha mein hain. upagrahon kee dooree itanee hai ki prthvee par kisee bhee bindu se, chaar upagrah kshitij se oopar honge. pratyek upagrah mein ek kampyootar, ek paramaanu ghadee, aur ek rediyo shaamil hota hai. apanee kaksha aur ghadee kee samajh ke saath, upagrah lagaataar badalatee sthiti aur samay ko prasaarit karata hai. (ek baar ek din, pratyek saitelait ek bhoostar steshan ke saath samay aur sthiti kee apanee bhaavana kee jaanch karata hai aur koee bhee maamoolee sudhaar karata hai.) jameen par, kisee bhee jeepeees riseevar mein ek kampyootar hota hai jo beeyaringon ko teenon se milakar apana sthaan "trikon" karata hai chaar upagrahon nateejatan ek bhaugolik sthiti ke roop mein pradaan kiya jaata hai - kuchh meetar ke bheetar, adhikaansh riseevar ke lie - rekhaansh aur akshaansh.

yadi riseevar bhee ek disple skreen se lais hai jo naksha dikhaata hai, to sthiti maip par dikhaayee ja sakatee hai. yadi ek chautha upagrah praapt kiya ja sakata hai, to riseevar / kampyootar oonchaee aur saath hee bhaugolik sthiti ka pata laga sakata hai. yadi aap aage badh rahe hain, to aapaka riseevar aapakee gati aur yaatra kee disha kee ganana karane aur vishisht gantavyon ke aagaman ke anumaanit samay aapako de sakata hai. kuchh vishesh jeepeees riseevar bhee bhaugolik soochana pranaalee (jeeaeees) aur naksha banaane mein upayog ke lie deta stor kar sakate hain.

No comments:

Post a Comment