TIIT

TIIT is a tech tips website which we have started with an aim to provide you tech tips. We are a growing website providing tech education to people across the globe. The website provides detailed information on tech tips, blogging, Android apps etc. We are always working on to get you important technical knowledge to make you updated.

Wednesday, 21 February 2018

History of HTML language in hindi

HTML History 

हाइपरटेक्स्ट मार्कअप भाषा का इतिहास एक अजीब और रोचक कहानी है I एसजीएम के एक ऑनलाइन उपसमुच्चय के रूप में अपनी मौजूदा टुकडियों के लिए विशाल ब्राउज़र कंपनियों के राजनीतिक अनुरक्षण के माध्यम से - लेकिन बढ़ती - संगतता से, भाषा में विकास, दुरुपयोग, और नवीनता का तूफ़ान आ गया है। हाल ही में, मानक पर नियंत्रण के लिए लड़ाई कार्यशीलता पर केंद्रित है। माइक्रोसॉफ्ट और नेटस्केप एक महत्वपूर्ण मार्केटिंग लाभ के रूप में डब्लू 3 सी अनुपालन के लिए दोहन करते हैं। और नवीनतम एचटीएमएल मसौदा पर किए गए काम से पता चलता है कि सुरंग के अंत में प्रकाश हो सकता है।

HTML ka itihaas ek ajeeb aur rochak kahaanee hai i esajeeem ke ek onalain upasamuchchay ke roop mein apanee maujooda tukadiyon ke lie vishaal brauzar kampaniyon ke raajaneetik anurakshan ke maadhyam se - lekin badhatee - sangatata se, bhaasha mein vikaas, durupayog, aur naveenata ka toofaan aa gaya hai. haal hee mein, maanak par niyantran ke lie ladaee kaaryasheelata par kendrit hai. maikrosopht aur netaskep ek mahatvapoorn maarketing laabh ke roop mein dabloo 3 see anupaalan ke lie dohan karate hain. aur naveenatam echateeemel masauda par kie gae kaam se pata chalata hai ki surang ke ant mein prakaash ho sakata hai.

History HTML

What is HTML

एचटीएमएल के पीछे का विचार एक मामूली मामला था। जब टिम बर्नर्स-ली ने अपनी पहली प्राथमिक ब्राउज़िंग और वेब के लिए संलेखन प्रणाली को एक साथ रखा था, तो उसने एक बहुत ही उच्च हाइपरटेक्स्ट भाषा बनाई जो उनके उद्देश्यों की पूर्ति करेगी उन्होंने भविष्य में हाइपरटेक्स्ट प्रारूपों के दर्जनों, या यहां तक ​​कि सैकड़ों, और स्मार्ट क्लाइंट की कल्पना की है जो आसानी से बातचीत कर सकते हैं और नेट से सर्वर के दस्तावेजों का अनुवाद कर सकते हैं। यह Macintosh पर क्लेरिस एक्सटीएनडी जैसा एक सिस्टम होगा, लेकिन यह किसी भी प्लेटफॉर्म और ब्राउज़र पर काम करेगा।

हालांकि, समस्या, बर्नर्स-ली की भाषा की सादगी में निकली थी। चूंकि यह पाठ आधारित था, इसलिए आप किसी भी संपादक या वर्ड प्रोसेसर का उपयोग वेब के लिए दस्तावेज़ बनाने या परिवर्तित करने के लिए कर सकते हैं। और केवल कुछ मुट्ठी भर टैग किए गए थे - कोई भी दोपहर में एचटीएमएल का इस्तेमाल कर सकता था वेब विकसित हुआ सभी ने प्रकाशन शुरू किया बाकी इतिहास है।

echateeemel ke peechhe ka vichaar ek maamoolee maamala tha. jab tim barnars-lee ne apanee pahalee praathamik brauzing aur veb ke lie sanlekhan pranaalee ko ek saath rakha tha, to usane ek bahut hee uchch haiparatekst bhaasha banaee jo unake uddeshyon kee poorti karegee unhonne bhavishy mein haiparatekst praaroopon ke darjanon, ya yahaan tak ​​ki saikadon, aur smaart klaint kee kalpana kee hai jo aasaanee se baatacheet kar sakate hain aur net se sarvar ke dastaavejon ka anuvaad kar sakate hain. yah machintosh par kleris eksateeenadee jaisa ek sistam hoga, lekin yah kisee bhee pletaphorm aur brauzar par kaam karega.

HTML, samasya, barnars-lee kee bhaasha kee saadagee mein nikalee thee. choonki yah paath aadhaarit tha, isalie aap kisee bhee sampaadak ya vard prosesar ka upayog veb ke lie dastaavez banaane ya parivartit karane ke lie kar sakate hain. aur keval kuchh mutthee bhar taig kie gae the - koee bhee dopahar mein echateeemel ka istemaal kar sakata tha veb vikasit hua sabhee ne prakaashan shuroo kiya baakee itihaas hai.

No comments:

Post a Comment