Thursday, 22 February 2018

History of C languages in hindi

History of C languages

सी एक सामान्य प्रयोजन, उच्च स्तरीय भाषा है जो मूल रूप से बेल लैब्स पर यूनिक्स ऑपरेटिंग सिस्टम के विकास के लिए डेनिस एम। रिची द्वारा विकसित की गई थी। सी पहले 1972 में डीईसी पीडीपी -11 कंप्यूटर पर लागू किया गया था।

1978 में, ब्रायन केर्नघान और डेनिस रिची ने सी का पहला सार्वजनिक रूप से उपलब्ध विवरण प्रस्तुत किया, जिसे अब के एंड आर मानक कहा जाता है।

यूनिक्स ऑपरेटिंग सिस्टम, सी कंपाइलर, और अनिवार्य रूप से सभी यूनिक्स अनुप्रयोग प्रोग्राम सी। सी में लिखे गए हैं अब विभिन्न कारणों के लिए व्यापक रूप से इस्तेमाल की जाने वाली पेशेवर भाषा बन गई है -
History of C languages

see ek saamaany prayojan, uchch stareey bhaasha hai jo mool roop se bel laibs par yooniks opareting sistam ke vikaas ke lie denis em. richee dvaara vikasit kee gaee thee. see pahale 1972 mein deeeesee peedeepee -11 kampyootar par laagoo kiya gaya tha.

1978 mein, braayan kernaghaan aur denis richee ne see ka pahala saarvajanik roop se upalabdh vivaran prastut kiya, jise ab ke end aar maanak kaha jaata hai.

yooniks opareting sistam, see kampailar, aur anivaary roop se sabhee yooniks anuprayog prograam see. see mein likhe gae hain ab vibhinn kaaranon ke lie vyaapak roop se istemaal kee jaane vaalee peshevar bhaasha ban gaee hai -

  • Easy to learn
  • Structured language
  • It produces efficient programs
  • It can handle low-level activities
  • It can be compiled on a variety of computer platforms

Why use C languages

सी शुरू में सिस्टम विकास कार्य के लिए इस्तेमाल किया गया था, खासकर प्रोग्राम जो ऑपरेटिंग सिस्टम को मेक-अप करते थे सी को सिस्टम डेवलपमेंट लैंग्वेज के रूप में अपनाया गया क्योंकि यह कोड उत्पन्न करता है जो लगभग असम्पीली भाषा में लिखे गए कोड के रूप में तेज़ी से चलता है।

C shuroo mein sistam vikaas kaary ke lie istemaal kiya gaya tha, khaasakar prograam jo opareting sistam ko mek-ap karate the see ko sistam devalapament laingvej ke roop mein apanaaya gaya kyonki yah kod utpann karata hai jo lagabhag asampeelee bhaasha mein likhe gae kod ke roop mein tezee se chalata hai.

No comments:

Post a Comment