Saturday, 24 February 2018

History of Java in hindi

History of Java language

यह देखा गया है कि वर्तमान प्रोग्रामिंग समस्याएं जटिल हैं संरचित प्रोग्रामिंग जटिल कार्यक्रमों की जटिलता का प्रबंधन नहीं कर सकता ओबिजेड ओरिएंटेड प्रोग्रामिंग कक्षा, ऑब्जेक्ट, इनहेरिटेंस, पॉलीमॉर्फिज़्म और इनकैप्सुलेशन का उपयोग कर बड़े और जटिल कार्यक्रमों को व्यवस्थित करने के लिए संभव बनाता है। साल के लिए सी ++ को ओपी भाषा का व्यापक रूप से इस्तेमाल किया गया था। इंटरनेट के आगमन के कारण, जावा व्यापक रूप से इस्तेमाल किया गया और अत्यधिक लोकप्रियता प्राप्त की।

जावा प्रोग्रामिंग भाषा के रूप में आया जो उपभोक्ता इलेक्ट्रॉनिक उपकरणों जैसे कि माइक्रोवेव, टेलीविज़न इत्यादि में व्यापक रूप से इस्तेमाल किया गया था। इन प्रणालियों के लिए एक छोटे, विश्वसनीय, प्रोसेसर, स्वतंत्र, रीयल-टाइम, सुरक्षित और वितरित सॉफ़्टवेयर बनाने के लिए कई शोध किए गए थे । इंटरनेट और WWW के आने के साथ, जावा एक पूर्ण विकसित प्रोग्रामिंग भाषा बन गई, उपभोक्ता उपकरणों से शक्तिशाली, वितरित, मजबूत और सुरक्षित अनुप्रयोग बनाने के लिए एक विशाल मंच पर अपना ध्यान केंद्रित करना।

yah dekha gaya hai ki vartamaan prograaming samasyaen jatil hain sanrachit prograaming jatil kaaryakramon kee jatilata ka prabandhan nahin kar sakata obijed oriented prograaming kaksha, objekt, inaheritens, poleemorphizm aur inakaipsuleshan ka upayog kar bade aur jatil kaaryakramon ko vyavasthit karane ke lie sambhav banaata hai. saal ke lie see ++ ko opee bhaasha ka vyaapak roop se istemaal kiya gaya tha. intaranet ke aagaman ke kaaran, jaava vyaapak roop se istemaal kiya gaya aur atyadhik lokapriyata praapt kee.

jaava programming bhaasha ke roop mein aaya jo upabhokta ilektronik upakaranon jaise ki maikrovev, teleevizan ityaadi mein vyaapak roop se istemaal kiya gaya tha. in pranaaliyon ke lie ek chhote, vishvasaneey, prosesar, svatantr, reeyal-taim, surakshit aur vitarit softaveyar banaane ke lie kaee shodh kie gae the . intaranet aur www ke aane ke saath, jaava ek poorn vikasit prograaming bhaasha ban gaee, upabhokta upakaranon se shaktishaalee, vitarit, majaboot aur surakshit anuprayog banaane ke lie ek vishaal manch par apana dhyaan kendrit karana.

Java Definition

A Brief History Of Java

जावा प्रोग्रामिंग भाषा की शुरुआत 5 महान लोगों, जेम्स गोस्लिंग, पैट्रिक नाउटन, क्रिस वार्थ, माइक शेरिडन और एड फ्रैंक के प्रयासों से हुई थी। वे सभी सन माइक्रोसिस्टम्स इंक के लिए काम करते थे और 1 99 1 में जावा के साथ काम करते थे। इस भाषा को विकसित करने में 18 महीने लगते थे और कॉपीराइट मुद्दों के कारण 1995 में "ओक" नाम के रूप में इसका नाम बदलकर जावा में बदल दिया गया था। यह विचार एक ऐसी भाषा विकसित करना था जो मंच-स्वतंत्र था और जो उपभोक्ता इलेक्ट्रॉनिक उपकरणों के लिए एम्बेडेड सॉफ्टवेअर्स बना सकता था। सी और सी ++ इस प्रयोजन के लिए काफी अक्षम थे क्योंकि वे मंच-स्वतंत्र नहीं थे क्योंकि वहाँ कार्यक्रमों को निष्पादन से पहले विशेष हार्डवेयर के लिए संकलित करना पड़ता है। इसके अलावा, संकलित कोड अन्य प्रोसेसर के लिए अक्षम था और इसे पुनः कंपाइल करना पड़ा। तो 5 की टीम को ग्रीन टीम के रूप में भी बुलाया गया, एक आसान और लागत प्रभावी समाधान विकसित करने में काम करना शुरू किया। उन्होंने एक पोर्टेबल, प्लेटफ़ॉर्म-स्वतंत्र भाषा विकसित करने में 18 महीने के लिए काम किया, जो एक ऐसा कोड बना सकता है जो भिन्न वातावरण के तहत प्रोसेसर के विभिन्न प्रकारों पर चला सकते हैं। ऊपर की आवश्यकता के कारण जावा की रचना हुई उसी समय, इंटरनेट और WWW दिन-प्रतिदिन लोकप्रिय हो रहे थे। वेब कार्यक्रमों में मंच-स्वतंत्रता की सुविधाओं की कमी थी हार्डवेयर और सॉफ्टवेयर कॉन्फ़िगरेशन के बावजूद किसी भी ऑपरेटिंग सिस्टम पर चलने वाले प्रोग्राम आवश्यक हैं इसे छोटे और पोर्टेबल प्रोग्राम की आवश्यकता होती है, जिन्हें नेटवर्क पर सुरक्षित रूप से ले जाया जा सकता है। ऐसी आवश्यकताओं के अनुरूप उपलब्ध प्रोग्रामिंग भाषा जावा थी कई डेवलपर्स को जल्द ही एहसास हुआ कि जावा जैसी वास्तु तटस्थ भाषा इंटरनेट के लिए कार्यक्रम लिखने के लिए सर्वश्रेष्ठ होगी। इस प्रकार जावा के फ़ोर्स उपभोक्ता इलेक्ट्रॉनिक्स से वर्ल्ड वाइड वेब पर स्थानांतरित कर दिया गया था। आज, जावा एक साधारण प्रोग्रामिंग भाषा नहीं है यह एक ऐसी तकनीक है जो सरल, ऑब्जेक्ट ओरिएंटेड, डिस्ट्रिब्यूटेड, कमाल, सिक्योर, आर्किटेक्चर न्युट्रल, पोर्टेबल, इंटरप्रेटेड, मल्टीथ्रेड, हाई परफॉर्मेंस और डायनेमिक है।

jaava prograaming bhaasha kee shuruaat 5 mahaan logon, jems gosling, paitrik nautan, kris vaarth, maik sheridan aur ed phraink ke prayaason se huee thee. ve sabhee san maikrosistams ink ke lie kaam karate the aur 1 99 1 mein jaava ke saath kaam karate the. is bhaasha ko vikasit karane mein 18 maheene lagate the aur kopeerait muddon ke kaaran 1995 mein "ok" naam ke roop mein isaka naam badalakar jaava mein badal diya gaya tha. yah vichaar ek aisee bhaasha vikasit karana tha jo manch-svatantr tha aur jo upabhokta ilektronik upakaranon ke lie embeded sophtavears bana sakata tha. see aur see ++ is prayojan ke lie kaaphee aksham the kyonki ve manch-svatantr nahin the kyonki vahaan kaaryakramon ko nishpaadan se pahale vishesh haardaveyar ke lie sankalit karana padata hai. isake alaava, sankalit kod any prosesar ke lie aksham tha aur ise punah kampail karana pada. to 5 kee teem ko green teem ke roop mein bhee bulaaya gaya, ek aasaan aur laagat prabhaavee samaadhaan vikasit karane mein kaam karana shuroo kiya. unhonne ek portebal, pletaform-svatantr bhaasha vikasit karane mein 18 maheene ke lie kaam kiya, jo ek aisa kod bana sakata hai jo bhinn vaataavaran ke tahat prosesar ke vibhinn prakaaron par chala sakate hain. oopar kee aavashyakata ke kaaran jaava kee rachana huee usee samay, intaranet aur www din-pratidin lokapriy ho rahe the. veb kaaryakramon mein manch-svatantrata kee suvidhaon kee kamee thee haardaveyar aur sophtaveyar konfigareshan ke baavajood kisee bhee opareting sistam par chalane vaale prograam aavashyak hain ise chhote aur portebal prograam kee aavashyakata hotee hai, jinhen netavark par surakshit roop se le jaaya ja sakata hai. aisee aavashyakataon ke anuroop upalabdh prograaming bhaasha jaava thee kaee devalapars ko jald hee ehasaas hua ki jaava jaisee vaastu tatasth bhaasha intaranet ke lie kaaryakram likhane ke lie sarvashreshth hogee. is prakaar jaava ke fors upabhokta ilektroniks se varld vaid veb par sthaanaantarit kar diya gaya tha. aaj, jaava ek saadhaaran prograaming bhaasha nahin hai yah ek aisee takaneek hai jo saral, objekt oriented, distribyooted, kamaal, sikyor, aarkitekchar nyutral, portebal, intarapreted, malteethred, haee paraphormens aur daayanemik hai.

No comments:

Post a Comment